You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Pimpin Giat Pembersihan Trotoar di Jalan Medan Merdeka
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Personel Gabungan Bersihkan Trotoar Sepanjang Jalan Medan Merdeka

Ratusan personel gabungan dikerahkan dalam kegiatan bersih-bersih trotoar mulai dari sepanjang Jalan Medan Merdeka, Masjid Istiqlal hingga ke Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Jumat (4/11) malam.

Ini merupakan salah satu upaya memelihara kota yang kita cintai

Sebelum trotoar dibersihkan, ratusan personel gabungan di lingkungan Pemkot Administrasi Jakarta Pusat bersama pasukan Kostrad mengikuti apel bersama di Lapangan Monas, Jakarta Pusat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, Satriadi Gunawan dan Kepala Biro Pemerintahan Setda DKI Jakarta, Andriansyah.

Trotoar Sepanjang Jalur Istana Presiden, Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral Bakal Dibersihkan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pihaknya kembali mengerahkan ratusan perspnel gabungan yang terdiri dari Satpol PP, Sudin Perhubungan, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Gulkarmat, Sudin Bina Marga, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, petugas PPSU dan Kostrad untuk mengikuti kegiatan bersih-bersih trotoar di kawasan Jalan Medan Merdeka, Masjid Istiqlal, dan Gereja Katedral.

"Bersih bersih trotoar yang digelar malam ini merupakan hari kedua setelah kegiatan serupa dilaksanakan di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin," ujar Dhany Sukma di lokasi kegiatan.

Ia memaparkan, kegiatan pembersihan trotoar hari kedua difokuskan mulai dari Istana Presiden ke Jalan Medan Merdeka Barat, Selatan, Timur hingga  ke Masjid Istiqlal, jalur Gereja Katedral berlanjut menuju ke arah Harmoni.

"Kegiatan bersih bersih trotoar ini merupakan salah satu upaya memelihara kota yang kita cintai," paparnya.

Ia mengungkapkan, Jakarta Pusat merupakan pusatnya ibu kota yang menjadi pantauan seluruh. Sebab, perwakilan kantor negara sahabat, perwakilan tiap provinsi berada di Jakarta Pusat.

"Sehingga apapun yang terjadi di Jakarta Pusat, maka akan terinformasi ke seluruh dunia. Kami juga bersama dengan pasukan Kostrad yang turut serta dalam kegiatan bersih-bersih trotoar malam ini," ungkapnya.

Dhany juga mengajak ratusan personel gabungan yang terlibat dalam giat bersih-bersih trotoar dapat menunaikan tugas secara ikhlas, tanggung jawab dan bahagia telah berkontribusi memelihara kota Jakarta Pusat.

"Harapannya dengan jumlah personel hampir 1000 orang, pembersihan trotoar di kawasan Jalan Medan Merdeka tuntas," tandasnya.

Usai apel, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dan Pangkostrad, Letjen Maruli Simanjuntak hadir memantau giat pembersihan trotoar tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2072 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2065 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1115 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye958 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye907 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik